저는 겨울이면 생강을 끓여서 차로 많이 마십니다. 감기기가 있거나 목이 조금 아프다 싶으면 미리 씻고 잘라서 냉동실에 준비해둔 생강을 냄비에 넣고 끓인 후 꿀을 넣어서 마십니다.
그렇게 몇 번을 마시고 나면 초기 감기는 떨어지고 감기를 앓아도 가볍게 앓기 때문입니다.
그렇게 애용하는 생강을 알뜰하게 활용하고자 유툽에서 배운대로 청을 만들어 보았습니다.
휴~
힘은 들었지만
뿌듯합니다.
저는 겨울이면 생강을 끓여서 차로 많이 마십니다. 감기기가 있거나 목이 조금 아프다 싶으면 미리 씻고 잘라서 냉동실에 준비해둔 생강을 냄비에 넣고 끓인 후 꿀을 넣어서 마십니다.
그렇게 몇 번을 마시고 나면 초기 감기는 떨어지고 감기를 앓아도 가볍게 앓기 때문입니다.
그렇게 애용하는 생강을 알뜰하게 활용하고자 유툽에서 배운대로 청을 만들어 보았습니다.
휴~
힘은 들었지만
뿌듯합니다.